Zu Beginn standen die Einzelwettkämpfe auf dem Zeitplan. Neben unseren leichten Frauen mit Judith, Lisa und Melanie gingen auch Ben und Yannick über diese Distanz an den Start. Herausragend war Judiths Sieg in einer Zielzeit von 07:19,6 min und damit vorläufig auch der erste Platz in der deutschen Rangliste! Ebenfalls in diesem Rennen fuhr Melanie auf den sechsten Rang in einer guten Zeit von 7:31,7 min. Lisa musste krankheitsbedingt leider kurz vor dem Start abmelden.
Danach folgte das Männerrennen. Yannick fuhr in einer Zeit von 6:18,8 min knapp an einem Podiumsplatz vorbei und musste sich am Ende mit dem vierten Platz zufrieden geben. Ben landete mit einer Zeit von 6:33, 2 min auf den zehnten Platz.
Für die meisten wäre damit der Tag bereits beendet, aber nicht für unsere Athleten. Die Sprintdistanz über 350 Meter sollte noch absolviert werden. Hierfür wurden drei Renngemeinschaften (ein Frauenboot und zwei bei den Männern) mit allen vier Vereinen sowie der Jacobs University gemeldet um das bestmöglichste Ergebnis aus diesen Rennen zu erzielen und sich ggf. auch einen guten Platz in der deutschen Rangliste zu erkämpfen. Begonnen wurde wieder mit dem Frauenachter, bei dem neben den leichten Damen auch noch Thea, Jana, Daniela, Marita (Jacobs University), Julia (Bhv RV), Ann-Kathrin (Hansa) ruderten. Nach einem kurzen aber harten Rennen landeten unsere Damen am Ende auf dem 2. Rang der Norddeutschen und damit auf dem 3. Platz der deutschen Rangliste.
2014-01-11_hl_ergoDirekt im Anschluss stellten die Männer ihr Können unter Beweis. Genauso wie die Frauen ging eines der beiden Boote unter dem Namen der Uni Bremen – Sören und Ben, Knud und Joos (beide Bhv RV), Nils (Hansa), Andre, Cedric und Tim (BSC) – an den Start. Auch hier sollte alles sehr schnell gehen. Nach nur 58,4 bzw. 56,5 Sekunden sollte das Rennen schon wieder beendet sein. Mit einem dritten und fünften Platz konnte vor allem das Vereinsteam – Jens, Elias, Moritz, Thomas, Simon, Yannick, Malte (BSC), Tom (Hansa) – sehr zufrieden nach Hause fahren.
Aber der Tag war noch nicht für alle zu Ende, zum Abschluss folgte das Viererrennen unserer Studenten. Unter der Betreuung von Jens und Thea fuhren Valerian, Max, Nicole und Wiebke (Hansa) ebenfalls auf den dritten Platz und sicherten sich Podestplatz und Siegerehrung.(Bericht: Melanie Baues/Foto: Lisa Baues)