Autor: Emil Klein

///

Am Morgen des 21. Mai 2022, ging es für einige Sportler der Jugendabteilung, der Kinder, der Senioren und der Masters nach Otterndorf. Dort angekommen, erwartete uns ein Wetter sondergleichen: Starke Windböen bis zu 50 km/h und Schaumkronen auf der Regatta Strecke. Das erste Rennen hatte Emil Klein um 09:30 Uhr. Trotz des starken Windes konnte er sich durchsetzen und das Rennen gewinnen.

Im zweiten Rennen konnte Holger Ilgner sich im Masters 1x ebenfalls durchsetzen und gewinnen. Im dritten Rennen unseres Vereins, konnte sich Finn im Senioren 1x auch behaupten und das Rennen mit einem Sieg beenden. Um 11:03 Uhr, starteten von Mika Brinkmeier und Simon Klopsch (BSC) im Senioren 2x. Sie konnten ebenfalls die Siegesserie fortführen und das Rennen als erstes beenden. Tammo Klein und Heiner Gratenau konnten sich leider im Masters 2- nicht durchsetzen. Um 16:30, starteten gleich drei 4x von unserem Verein. Till Cleve in einer Renngemeinschaft mit Preetz, Hendrik Nagel ebenfalls in einer Renngemeinschaft und Jan Hempelmann (Hansa), Emil Klein, Simon Klopsch (BSC) und Mika Brinkmeier. Die Renngemeinschaften von Till Cleve und Hendrik Nagel starteten in einer Abteilung, dort konnte sich Hendrik Nagel mit seinem 4x durchsetzen. Der 4x um Mika Brinkmeier konnte in einer anderen Abteilung ebenfalls das Rennen für sich entscheiden und weitere Medaillen und einen Pokal gewinnen. Als nächstes im Rennen Nummer 50 um 16:57 Uhr gewannen Holger Ilgner und Martin Brettschneider (Offenbacher RG Undine ehem. BRV) im Masters 2x. Ein weiteres Renen haben Hendrik Nagel und Jannika Moye in Renngemeinschaft mit dem RC Süderelbe Hamburg gewonnen. Das letzte Rennen des Tages, haben Jette Asmus und Anna Mestermann im Mädchen-Doppelzweier bestritten.

Am Sonntag, dem zweiten Tag der Regatta, überraschte uns das Wetter. Das Wasser war wesentlich besser als am Tag zuvor, die Sonne kam heraus und es war fast windstill. Das erste Rennen des Tages konnten Holger Ilgner und Hendrik Nagel abermals für sich entscheiden. Um 10:15 Uhr, starteten wieder Hendrik Nagel in Renngemeinschaft und Jan Hempelmann (Hansa), Emil Klein, Simon Klopsch (BSC) und Mika Brinkmeier im offenen 4x auf 500m. Die erste Abteilung, konnte Hendrik Nagel mit seinem 4x für sich entscheiden. Der 4x um Mika Brinkmeier verpasste in der zweiten Abteilung den 1. Platz nur knapp. Jette Asmus startete um 10:27 Uhr im Mädchen-Einer und gewann das Rennen. Tammo Klein und Heiner Gratenau starteten im offenen 2- um 12:30 Uhr und beendeten das Rennen zwar nicht als Erste, dennoch waren sie schneller als am Vortag und waren mit ihrem Rennen sehr zufrieden. Um 13:06 Uhr, bestritt Emil Klein im Junioren-Einer A sein letztes Rennen für das Wochenende und gewann dies. Um 13:54 Uhr startete Holger Ilgner im Masters-Einer. Er beendete das Rennen als zweiter. Das letzte Rennen des Tages, bestritten Mika Brinkmeier und Simon Klopsch (BSC) im Senioren-Doppelzweier.

Insgesamt ist dieses Wochenende als ein sehr erfolgreiches einzustufen. Es hat Spaß gemacht, sich mit den Mitstreitern der Regatta zu messen.

Heiner Gratenau, Mika Brinkmeier, Jan Hempelmann (Hansa), Simon Klopsch (BSC), Emil Klein, Luca Reinshagen und Till Cleve (Links nach Rechts).